Современный научно-исследовательский центр при МГТУ им. Баумана профориентация при при МГТУ им. Баумана

Пресса о нас

  -   Комсомольская Правда. Перст судьбы оставляет отпеч ...

Ученые из МГТУ им. Н.Э.Баумана создали уникальную технологию определения врожденных способностей человека по папиллярным узор ...

  -   Мир новостей «Отпечатки спортивных побед»

Потенциальные спортивные успехи теперь прогнозируются российскими учеными по отпечаткам пальцев.

  -   АиФ "Геном наизнанку"

Наука, изучающая узоры на отпечатках пальцев – дерматоглифика, способна рассказать о человеке буквально все.

  -   Итоги: "Отпечаток будущего"

«Итоги» поражены прогрессом отечественной дерматоглифики за последние годы.

  -   Школа жизни.RU "Что такое дерматоглифика или Что ...

По индивидуальным особенностям человеческих рук можно с легкостью получить весьма точную информацию, касающуюся их обладателя ...

  -   Время новостей «Дерматоглифика -- герб конституции ...

Характерный рисунок на подушечках пальцев может рассказать о расположении извилин коры головного мозга.

  -   МК: "Зри в палец!"

Гадание по линиям руки осталось в далеком прошлом. Дерматоглифика – наука настоящего и будущего!

  -   МК: "Нервные клетки теперь восстанавливаются"

Российские ученые изобрели революционный способ борьбы с болезнью Паркинсона.
Все статьи

Профессия «повар»: дирижер нашего вкуса

Повар — профессия, которая не нуждается в особом представлении. Все мы уже в глубоком детстве знали, что «повар делает компоты» и что «это очень хорошо». А уже в наши дни многочисленные кафе и рестораны, на каждом углу зазывно сияющие вывесками, весьма прозрачно намекают: это профессия не только хорошая, но весьма востребованная. Фильмы и сериалы, рассказывающие о буднях и праздниках героев-поваров, многочисленные кулинарные программы... Что это, если не популярность?! Более того, исследования, проведенные проектом Работа@mail.ru, регулярно подтверждают: повар действительно — одна из самых востребованных (а часто и хорошо оплачиваемых) профессий на сегодняшний день.

Как стать поваром?

Для того, чтобы стать поваром, недостаточно выучить наизусть «Книгу о вкусной и здоровой пище» или же просмотреть цикл кулинарных шоу.

Азы профессии будущие повара получают в колледже, где не только постигают технологические тонкости хранения и разделки продуктов, приготовления различных блюд (все — в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами и правилами техники безопасности), устройства и алгоритма использования специального оборудования, но и знакомятся с особенностями организации общественного питания.

Кто может стать поваром?


Одно из главных условий для того, кто выбрал профессию повара, — отменное здоровье и выносливость. Специалисты регулярно проходят медицинский осмотр, а при устройстве на работу предоставляют работодателям медкнижку. Стоит обязательно учесть противопоказания: поскольку поварам постоянно приходится работать, что называется, на ногах и в помещении с повышенной температурой, от выбора этой профессии стоит отказаться людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и органов дыхания. Также препятствием может стать ряд других заболеваний.

Что же касается необходимых для успешного повара личных качеств, среди них:

  • аккуратность,
  • дисциплина,
  • выносливость,
  • терпение, пунктуальность,
  • ответственность,
  • способность быстро реагировать на изменение ситуации, оперативно принимать решения, импровизировать,
  • умение работать в команде,
  • отличное вкусовое и обонятельное восприятие,
  • хорошая память (в том числе, вкусовая и обонятельная),
  • чувство меры и времени.
И, конечно, главное, что отличает хорошего повара, — любовь к своему делу.

Особенности трудоустройства

Как уже было сказано, профессия повара входит в число весьма востребованных. Поэтому после окончания колледжа выпускникам не стоит переживать по поводу отсутствия опыта: на работных сайтах всегда найдется множество вакансий, как предполагающих опыт работы от 1 года, так и без опыта вообще.
 
Без работы выбравшему эту профессию трудно остаться! Кому-то повезет стать ассистентом шеф-повара в одном из модных ресторанов, а кому-то придется нарабатывать опыт в обычной столовой или сетевом кафе. И тем и другим поначалу придется несладко: легкой работу на кухне не назовешь. Однако, если вы амбициозны и нацелены на построение карьеры, то легко избавитесь от участи безответной Золушки, погрязшей в кухонным быту: можно посетить курсы повышения квалификации, мастер-классы гуру кулинарного искусства, поступить в вуз (к примеру, на факультет технологии продуктов общественного питания или менеджмента и экономики в гостинично-ресторанном бизнесе). Таким образом, кто-то может дорасти до су-шефа (правая рука шефа, его заместитель) или шеф-повара, кто-то — стать семейным поваром, а кто-то — войти в менеджерский состав заведения. Главное — желание расти и любовь к выбранному делу.

Источник: rabota.mail.ru  


 


Новости

  -  Подробно о профессии ветеринарного врача

Есть желание освоить интересную и востребованную профессию? Ознакомьтесь с полезной информацией.

  -  Предуниверсарии в школах Москвы

В планах столичных властей - заняться созданием системы предуниверсариев при ВУЗах.

  -  Event-менеджер. Креативно и перспективно!

Event-менеджер – это специалист, который занимается организацией деловых и развлекательных мероприятий для компаний и частных лиц. Сложно назвать, что не входит в обязанности event-менеджера: он и жнец, и швец, и на дуде игрец. И одна из первоочередных его задач – разработка концепции будущего действа, для чего требуется креативность, умение понять аудиторию, воплотить пожелания заказчика и достичь цели мероприятия. Учесть всё это одновременно в работе весьма непросто!

  -  Дни открытых дверей в столичных вузах

Все мероприятия

10 марта - НИУ ВШЭ. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

14 марта - МГУТУ. Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского

14 марта - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

17 марта - НИУ ВШЭ. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

17 марта - МГУПИ. Московский государственный университет приборостроения и информатики

17 марта - РГУИТП. Российский государственный университет инновационных технологий и предпринимательства

31 марта - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

28 апреля - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

19 мая - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

  -  Почему российские абитуриенты едут за границу?

Современная экономика, будь то российская или мировая, требует высококвалифицированных специалистов, способных работать по стандартам XXI века. Это аксиома. Однако есть и другая, причем очень прискорбная для нас: далеко не все учебные программы российских школ и вузов являются конкурентоспособными.

  -  ГИА по математике в 2013 г разделят на 3 части

Чтобы выпускнику 9 класса успешно сдать итоговый экзамен, надо не просто набрать определенную сумму баллов, а преодолеть порог по каждому разделу.

  -  Лучший Агент нашей компании по итогам 2012 года - ИП Татьяна Гогуадзе

По итогам 2012 года лучшим Уполномоченным Агентом Инновационного центра биотехнологической персонализации «Статус БиоТехнологии» при МГТУ им. Н.Э. Баумана признана Татьяна Гогуадзе, г. Москва. Статус Агента был присвоен 10 февраля 2012 года.

  -  Кризис профессии переводчика?

Хорошие синхронисты в страшном дефиците, даже самые маститые лингвистические вузы не учат художественному переводу. Но стоит ли по этому поводу переживать? Почти все мы способны перекинуться с иностранцами парой слов на английском, и те обязательно поймут, если "спик фром май харт". А что думает по этому поводу заведующий кафедрой перевода английского языка знаменитого Московского государственного лингвистического университета Дмитрий Бузаджи?

  -  Иностранных пилотов привлекают российские зарплаты

Авиапилоты из европейский стран и СНГ заинтересованы в работе в российских компаниях в связи с более высокими заработными платами, сообщили в компании, занимающейся подбором персонала для авиационной отрасли.

  -  Московская международная выставка "Образование и карьера"

Школьникам и абитуриентам

Посетить за пару часов несколько интересующих вас вузов – когда еще такое будет возможно? В одном месте вы сможете узнать практически все об учебных заведениях. Хотите учиться в МГУ? Или в Бауманке? Выбрали специальность, но не знаете, где именно этому учат? На выставке будут представлены все ведущие вузы Москвы, и вы обязательно найдете свой.

Все новости
ООО «Статус-БТ» © 2009-2011
Заказать сайт для бизнеса
89256424238
Новости

Хотите получать Новости от "Статус Биотехнологии"?

Ваш e-mail:

Хочу!